4.2 Маркировка
4.2.1 Маркировка мешочных тканей — по ГОСТ 30084.
4.2.2 Маркировка мешков
4.2.2.1 В верхнюю пачку кипы вкладывают ярлык с указанием данных, характеризующих
продукцию:
наименования предприятия-изготовителя и его товарного знака;
наименования продукции;
артикула мешка;
размера мешка;
сорта;
количества мешков в кипе;
даты изготовления;
обозначения настоящего стандарта и технической документации.
Узнать цены на мешковину
4.2.2.2 Транспортная маркировка кипы должна наноситься в соответствии с требованиями
ГОСТ 14192. На кипной карте или ярлыке, прикрепленном к кипе, указывают:
наименование предприятия-изготовителя и его товарный знак;
наименование продукции;
номер кипы;
артикул мешка;
сорт;
количество мешков в кипе;
массу брутто;
дату изготовления.
4.3 Упаковка
4.3.1 Складывание и первичная упаковка мешочных тканей — по ГОСТ 12453.
4.3.2 Мешки упаковывают в пачки по 10 штук. Пачки упаковывают в кипы массой не более 50 кг.
Упаковка в кипу мешков разных назначений, размеров и сортов не допускается.
Мешки, сшитые из двух отрезов ткани, упаковывают отдельно.
4.3.3 Кипы мешков со всех сторон обшивают упаковочной тканью по ГОСТ 5530 или другими
видами упаковочных материалов и обвязывают веревкой по ГОСТ 1868 или другими увязочными
материалами. Все виды применяемых упаковочных и увязочных материалов должны обеспечивать
сохранность упакованной продукции.
По согласованию с потребителем допускается не обшивать кипы упаковочным материалом и увеличение массы кипы при механизации погрузочно-разгрузочных работ.
5 Правила приемки
5.1 Мешки и мешочные ткани предъявляют к приемке партиями. Партией считается любое
количество продукции одного артикула и сорта, оформленное одним документом о качестве.
5.2 Правила приемки мешочных тканей — по ГОСТ 20566.
5.3 Для контроля качества мешков от партии отбирают не менее 3 % общего количества кип
в партии, но не менее трех кип. Из разных мест каждой кипы отбирают в выборку не менее 10
мешков.
Если в выборке окажется не более 3 % мешков, не соответствующих требованиям настоящего стандарта, партию принимают.
При получении неудовлетворительных результатов по какому-либо показателю для более 3 % мешков проводят повторный контроль по этому показателю на удвоенном количестве мешков, взятых от той же партии.
Результаты повторных испытаний являются окончательными и распространяются на всю партию. При получении неудовлетворительных результатов при повторном контроле партию пере¬водят в другой сорт или бракуют.
5.4 Контроль качества мешков по физико-механическим показателям изготовитель проводит
периодически не реже одного раза в месяц.
Показатели «массовая доля костры» и «массовая доля ворса» определяются не реже одного раза в квартал.
Показатели «полная усадка мешков после термовлажностной обработки», «полная усадка мешков после стирки» проверяются на стадии постановки продукции на производство.